Der Buchstabe L steht in einem Kreis auf weißem Hintergrund.

Über uns

Gastfreundschaft, die begeistert


Seit Generationen leben wir Leidenschaft für Gastlichkeit und badische Tradition. Mit Herz, Liebe zum Detail und einem Gespür für Genuss schaffen wir unvergessliche Erlebnisse.

Der Buchstabe L steht in einem Kreis auf weißem Hintergrund.

Über uns

Gastfreundschaft, die begeistert


Seit Generationen leben wir Leidenschaft für Gastlichkeit und badische Tradition. Mit Herz, Liebe zum Detail und einem Gespür für Genuss schaffen wir unvergessliche Erlebnisse.

Eine Silhouette eines Hirsches, der neben einer Weintraube steht

Von der Sonne veredelt

Tradition bewahren, Gastlichkeit leben


  • 1895

    Der Hirschen geht in den Besitz der Familie Strecker über und wird zunächst verpachtet, um sich auf die Landwirtschaft zu konzentrieren.

  • 1914

    Der Pachtvertrag endet und die Familie übernimmt den Betrieb des Hirschen selbst.

  • 1917 - 1918

    Nach dem Tod der ersten Strecker-Generation im Jahr 1917 übernimmt die zweite Generation nach Ende des Krieges 1918 den Betrieb und eröffnet das Gasthaus erneut.

  • 1923

    Bau der ersten Fremdenzimmer.

  • 1927

    Errichtung eines Festsaals, der zum beliebten Treffpunkt für Vereine und Studenten wird.

  • 1945

    Ein Rebhäuschen wird zur Streckerskapelle im Weinberg umgewandelt.

  • 1950 - 1953

    Erweiterung der Zimmeranzahl auf 18 und Neugestaltung der Gasträume.

  • 1960 - 1961

    Die dritte Strecker-Generation übernimmt den Betrieb und baut eine Großterrasse.

  • 1966

    Umwandlung des Gasthauses in ein Hotel.

  • 1971 - 1977

    Erweiterung des Hotels mit einem Anbau und Neubau der Küche.


  • 1982 - 1984

    Neubau des Rebenhofs mit Restaurant Winzerstube und 10 Zimmern und Errichtung eines Whirlpools und einer Sauna im Untergeschoss.

  • 1995

    Feier des 100-jährigen Jubiläums mit einer großen Festlichkeit.

  • 1997 - 1999

    Übernahme durch die vierte Generation. Nach einem Brand 1998 wird das Hotel 1999 nach dem Wiederaufbau wiedereröffnet, und der Rebenhof wird vom Hotel übernommen.

  • Ab 2000

    Renovierung der Bäder in verschiedenen Zimmerkategorien, Anbau eines neuen Saunabereichs und Installation eines Blockheizkraftwerks.

  • 2022

    Entkernung des Festsaals, Kaminraums und der Tenne zur Schaffung eines neuen Frühstücksraums.

  • 1895

    Der Hirschen geht in den Besitz der Familie Strecker über und wird zunächst verpachtet, um sich auf die Landwirtschaft zu konzentrieren.

  • 1914

    Der Pachtvertrag endet und die Familie übernimmt den Betrieb des Hirschen selbst.

  • 1917 - 1918

    Nach dem Tod der ersten Strecker-Generation im Jahr 1917 übernimmt die zweite Generation nach Ende des Krieges 1918 den Betrieb und eröffnet das Gasthaus erneut.

  • 1923

    Bau der ersten Fremdenzimmer.

  • 1927

    Errichtung eines Festsaals, der zum beliebten Treffpunkt für Vereine und Studenten wird.

  • 1945

    Ein Rebhäuschen wird zur Streckerskapelle im Weinberg umgewandelt.

  • 1950 - 1953

    Erweiterung der Zimmeranzahl auf 18 und Neugestaltung der Gasträume.

  • 1960 - 1961

    Die dritte Strecker-Generation übernimmt den Betrieb und baut eine Großterrasse.

  • 1966

    Umwandlung des Gasthauses in ein Hotel.

  • 1971 - 1977

    Erweiterung des Hotels mit einem Anbau und Neubau der Küche.


  • 1982 - 1984

    Neubau des Rebenhofs mit Restaurant Winzerstube und 10 Zimmern und Errichtung eines Whirlpools und einer Sauna im Untergeschoss.

  • 1995

    Feier des 100-jährigen Jubiläums mit einer großen Festlichkeit.

  • 1997 - 1999

    Übernahme durch die vierte Generation. Nach einem Brand 1998 wird das Hotel 1999 nach dem Wiederaufbau wiedereröffnet, und der Rebenhof wird vom Hotel übernommen.

  • Ab 2000

    Renovierung der Bäder in verschiedenen Zimmerkategorien, Anbau eines neuen Saunabereichs und Installation eines Blockheizkraftwerks.

  • 2022

    Entkernung des Festsaals, Kaminraums und der Tenne zur Schaffung eines neuen Frühstücksraums.

Ihre Ansprechpartner

Eine Frau mit Brille und rotem Rock steht vor einem Feld aus gelben Blumen.

Petra Strecker

Restaurant


Frau von Hermann-Josef Strecker, Chefin des Hauses, absolvierte ihre Ausbildung im Hotel Hirschen. Gemeinsam mit Hermann-Josef Strecker sammelte sie umfangreiche Erfahrungen in verschiedenen Hotels und Restaurants. 1997 übernahm das Ehepaar gemeinsam das Hotel und führt es seither mit Herz und Hingabe.

Ein Mann mit grauem Haar und Bart lächelt in die Kamera

Thierry Esch

Küche


Gebürtig aus dem Elsass stammend, sammelte er zuvor wertvolle Erfahrungen in der Schweiz. Seit Februar 1991 ist er als Küchenchef im Hirschen tätig und prägt die Küche mit seiner Expertise und Leidenschaft.

Eine Frau sitzt an einem Tresen mit einem Schild mit der Aufschrift

Pia Strecker

Rezeption


Als Tochter von Hermann Josef Strecker begann sie ihre Karriere nach der Ausbildung in Freudenstadt und setzte ihre Weiterbildung an der Hotelfachschule in Heidelberg fort. Nach einer Station in Ischgl, Österreich, ist sie seit 2017 voll in den Betrieb integriert und bringt frischen Wind und Fachwissen ins Haus.

Eine Frau mit Brille und rotem Rock steht vor einem Feld aus gelben Blumen.

Petra Strecker

Restaurant


Frau von Hermann-Josef Strecker, Chefin des Hauses, absolvierte ihre Ausbildung im Hotel Hirschen. Gemeinsam mit Hermann-Josef Strecker sammelte sie umfangreiche Erfahrungen in verschiedenen Hotels und Restaurants. 1997 übernahm das Ehepaar gemeinsam das Hotel und führt es seither mit Herz und Hingabe.

Ein Mann mit grauem Haar und Bart lächelt in die Kamera

Thierry Esch

Küche


Gebürtig aus dem Elsass stammend, sammelte er zuvor wertvolle Erfahrungen in der Schweiz. Seit Februar 1991 ist er als Küchenchef im Hirschen tätig und prägt die Küche mit seiner Expertise und Leidenschaft.

Eine Frau sitzt an einem Tresen mit einem Schild mit der Aufschrift

Pia Strecker

Rezeption


Als Tochter von Hermann Josef Strecker begann sie ihre Karriere nach der Ausbildung in Freudenstadt und setzte ihre Weiterbildung an der Hotelfachschule in Heidelberg fort. Nach einer Station in Ischgl, Österreich, ist sie seit 2017 voll in den Betrieb integriert und bringt frischen Wind und Fachwissen ins Haus.

Ihre Familie Strecker

Mit Herz und Leidenschaft

Mit Herzblut führen wir unser Haus, um Ihnen unvergessliche Erlebnisse zu schenken.